Главная\Новости\Государственный академический симфонический оркестр РБ под управлением Вячеслава Бортновского, солист Александр Музыкантов, представляют новую программу "Мировые хиты классической музыки".

Государственный академический симфонический оркестр РБ под управлением Вячеслава Бортновского, солист Александр Музыкантов, представляют новую программу "Мировые хиты классической музыки".

« Назад

04.09.2018 14:57

Государственный академический симфонический оркестр РБ под управлением Вячеслава Бортновского представляет новую программу "Мировые хиты классической музыки".  Музыкантам удалось собрать воедино программу которая даёт возможность прикоснуться к шедеврам классической музыки как искушенным меломанам, так и начинающим поклонникам академической музыки.

П.И.Чайковский Увертюра фантазия «Гамлет». Очевидно, что образ Гамлета был близок Чайковскому с его душевным смятением, борьбой с неумолимой судьбой, нерешительностью в этой борьбе.

Выдающийся итальянский композитор Дж. Верди представлен в концерте Увертюрой к одной из его ранних опер «Набукко».

Премьерой станет исполнение всемирно известного концерта для саксофона с оркестром «Четыре картины из жизни Нью-Йорка» современного итальянского композитора Р.Молинелли. Две части - «Призрачный рассвет» и «Танго-клуб» прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов, лауреата Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» Дарьи Бобко.

Творчество выдающегося скрипача и композитора Дж.Энеску, названного еще в детские годы «маленьким румынским Моцартом», представлено в концерте Румынской рапсодией №1 для симфонического оркестра. Так и кажется, что талант бурным потоком устремился с гор и вызвал к жизни и цветению великую силу музыкального искусства лэутаров.

Первый концерт для фортепиано с оркестром С.Прокофьева прозвучит в исполнении одного из самых ярких и востребованных пианистов нового поколения, лауреата международных конкурсов, лауреата Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» Александра Музыкантова.

13.11_a4


3 октября состоялось закрытие Первой белорусской художественной выставки в Лондоне. Мероприятия были приурочены Дню белорусской культуры. Прозвучали песни с национальными мотивами в исполнении
лауреата международных вокальных конкурсов Дарьи Хмельницкой и Александра Музыкантова - лауреата Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD»

Музыкантам удалось собрать воедино программу которая даёт возможность прикоснуться к шедеврам классической музыки как искушенным меломанам, так и начинающим поклонникам академической музыки.

Поэтический концерт и презентация нового сборника замечательной поэтессы, Лауреата Литературной премии БелБренд Анны Мартынчик прошла 24 марта в историческом Музее-заповеднике "Несвиж"