Главная\Новости\Александр музыкантов в рамках турне Евразийского симфонического оркестра посетил Удмуртию

Александр музыкантов в рамках турне Евразийского симфонического оркестра посетил Удмуртию

« Назад

21.12.2018 14:20

Евразийский симфонический оркестр в очередной раз посетил с концертами родину Петра Ильича Чайковского- Удмуртскую Республику .Публика  знакомая с исполнительским мастерством артистов,  с нетерпением ждала прибытия оркестра. Концерты в Воткинске и Сарапуле прошли при аншлаге и стали ярким и запоминающимся событием в культурной жизни Удмуртии.

Евразийским симфоническим оркестром  дирижировал ведущий дирижер Республики Беларусь, профессор, Почетный академик Международной Гуманитарной Академии «Европа-Азия» - Вячеслав Викторович Бортновский, солировал лауреат Международной музыкальной премии Евразийского экономического союза «BELBRAND AWARD», пианист Александр Музыкантов.

В программе прозвучали : Концерт №1 для фортепиано с оркестром, С. Прокофьева, Сюита из балета "Спартак" А. Хачатуряна. Виртуозное исполнение музыкантов  оркестра и солиста, а так же яркая харизма дирижера произвели большое впечатление на искушенную Удмуртскую публику. Жители Воткинска и Сарапула овациями отмечали каждый номер программы.

 


Евразийский симфонический оркестр под руководством Вячеслава Бортновского совместно с Лауреатом Международной музыкальной премии Евразийского экономического союза «BELBRAND AWARD» — Александром Музыкантовым (фортепиано, Беларусь) дали ряд концертов в Удмуртской Республике.
3 октября состоялось закрытие Первой белорусской художественной выставки в Лондоне. Мероприятия были приурочены Дню белорусской культуры. Прозвучали песни с национальными мотивами в исполнении
лауреата международных вокальных конкурсов Дарьи Хмельницкой и Александра Музыкантова - лауреата Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD»

Музыкантам удалось собрать воедино программу которая даёт возможность прикоснуться к шедеврам классической музыки как искушенным меломанам, так и начинающим поклонникам академической музыки.